Pandora FMS community forums

Full Version: Modulo ICMP no inicia
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
Hola, utilizo pandora opensource version 730, desde esta semana dejo de funcionar al crear modulo de red del tipo icmp (boolean data) al agregarlo a un agente de forma manual.
Se adjuntan print de pantalla. 
Este procedimiento lo habia hecho anteriormente y no habia tenido problemas, pero desde ahora ya no funcionan. Que puedo hacer para solucionarlo?

Se agradeceria su apoyo!
Buenas marco.concha.mail

Desde la actualizacion de Perl de 2020 en la que se cambiaron algunas funciones, Pandora FMS ha tenido el problema que mencionas, para ello sacamos un hotfix que se podia descargar. Por supuesto este hotfix se ha incluido en la ultima version de Pandora FMS (la 743), por lo que la solucion que te damos es actualizar consola, base de datos y servidor a la ultima version. Para ello puedes seguir los pasos de nuestra documentacion.

https://pandorafms.com/docs/index.php?ti...ualizacion

Es importante que actualices el servidor, no solo la consola.

Saludos
Diego
(02-07-2020, 08:13 AM)Diego.M Wrote: [ -> ]Hola Diego, gracias por tu respuesta anterior. 

Te comento que hice respaldo manual de la bases de datos Pandora 730 Opensource con el comando "mysqldump -u <usuario> -p <base_de_datos>". Posteriormente realice una instalación limpia de Pandora 743 Opensource y restaure la base de datos y la consola queda con error (ver imagen adjunta) y tampoco queda operativo el servidor. 
Seria de gran ayuda si puedes orientar como podre restaurar la base de datos correctamente.
Saludos!
Buenas marco.concha.mail

Con cada version de Pandora FMS se hacen cambios en la BBDD, por lo que meter un backup de una BBDD de la 730 en un Pandora FMS con version 743 provoca todos estos errores de SQL. Solucionarlo es simple, actualiza la BBDD siguiendo los pasos que vienen en nuestra documentacion.

https://pandorafms.com/docs/index.php?ti...elease_.29

Saludos
Diego
(02-12-2020, 08:47 AM)Diego.M Wrote: [ -> ]Hola Diego, Realice la actualizacion de consola, servidor y bases de datos por RPM, pero los agentes que tengo creados ya no aparecen con el nombre que tenian anteriormente y tambien me indica "La version de Pandora no sta alineada con la consola". 
Podrias ayudar por favor! gracias!
Buenas Marco,

El primer error que comentas se debe a que la version del servidor y de la consola no son la misma, esto podria ocasionar el segundo problema que me comentas. Te recomiendo chequear la version de la consola de pandora (la version que puedes ver en el footer de la consola web) y la version del servidor de Pandora (ejecutando en la consola "pandora_server -h").

En caso de ser asi deberias actualizar Pandora FMS a la ultima version (tanto la consola como el server) la consola la puedes actualizar mediante el update manager online, y el servidor deberas actualizarlo siguiendo los pasos de nuestra documentacion que te dejo a continuacion.

https://pandorafms.com/docs/index.php?ti...quetes_DEB

Saludos
Diego
(03-02-2020, 10:31 AM)Diego.M Wrote: [ -> ]Hola Diego,


Quisiera consultar como puedo comprobar la bases de datos (usuarios y contraseñas), actualice consola y servidor a 744 y migre la base de datos de la version 733. Por ejemplo cuando quiero guardar un dato en informe de un modulo (general) no permite guardarlo. Ademas al migrar la base de datos aun me aparece que no esta alineada la version de la consola con el servidor.

Agradecería tu ayuda u orientación. Gracias!
Buenas,

No termino de comprender que te sucede actualmente, ¿podrias exlicarme mejor los problemas que tienes? respecto al tema de actualizaciones, ¿podrias mandarme la version en la que te encuentras? Quiero saber sobre todo el MR en el que estas, ya que sospecho que puede ser ese el problema que estes teniendo.

Saludos,
Diego
(04-27-2020, 10:52 AM)Diego.M Wrote: [ -> ]Hola Diego,

Te comento que estoy Pandora FMS v7.0NG.743 - Desarrollo 200413 - MR 35. Segui el procedimiento manual  de actualizar version 733 a 743, una vez actualziado migre la base de datos 733 de acuerdo al manual:

mysql -u pandora -p -D pandora
source /yourconsolepath/extras/pandoradb_migrate_X.Y_to_Z.T.mysql.sql;

Despues de realizar este proceso, la consola envia el mensaje que la version no esta alinieada y tenego ese problema de agregar agente en informes  modulo (general) no permite guardarlo.

Te puedo enviar alguna imagen que pueda servirte?

Saludos!
(02-07-2020, 01:47 AM)marco.concha.mail Wrote: [ -> ]Hola, utilizo pandora opensource version 730, desde esta semana dejo de funcionar al crear modulo de red del tipo icmp (boolean data) al agregarlo a un agente de forma manual.
Se adjuntan print de pantalla. 
Este procedimiento lo habia hecho anteriormente y no habia tenido problemas, pero desde ahora ya no funcionan. Que puedo hacer para solucionarlo?

Se agradeceria su apoyo!

Marco:

A nosotros tampoco y nos habían sugerido actualizar de nuevo, pero no funcionó
Slds

(04-27-2020, 04:17 PM)huatrache Wrote: [ -> ]
(02-07-2020, 01:47 AM)marco.concha.mail Wrote: [ -> ]Hola, utilizo pandora opensource version 730, desde esta semana dejo de funcionar al crear modulo de red del tipo icmp (boolean data) al agregarlo a un agente de forma manual.
Se adjuntan print de pantalla. 
Este procedimiento lo habia hecho anteriormente y no habia tenido problemas, pero desde ahora ya no funcionan. Que puedo hacer para solucionarlo?

Se agradeceria su apoyo!

Marco:

A nosotros tampoco y nos habían sugerido actualizar de nuevo, pero no funcionó
Slds
Pages: 1 2