Pandora FMS community forums

Full Version: Problemas módulo de red migración de servidor
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Hola a todos.

Hace unos días migramos un appliance pandora basado en CentOS 6 a un appliance en CentOS 7. Hemos pasado de versión 7.0NG.712 (P) 170907 a una 7.0NG.743 (P) 200129.
Aparentemente hemos migrado la db sin problemas y hemos aplicado los diferentes parches de sql para actualizar la db a a la última versión.

No obstante, al arrancar, vemos que todos los módulos de red (la mayoría ICMP) caen en desconocido. Así mismo, no funcionan los plugin ni los módulos WMI. Si se hace nuevo, queda sin inicializar. Los módulos de datos parecen recibirse bien.

He leído acerca del problema con Perl. Actualmente el appliance tiene instalada la v5.16.3 de Perl. Entiendo que al tener instalada la última versión del servidor pandora (la 743) este problema estaría parcheado.

Ahora mismo no se muy bien por dónde seguir. ¿Me podéis echar una mano?

Muchas gracias de antemano Un saludo.
(02-07-2020, 11:18 AM)jreguei1 Wrote: [ -> ]Hola a todos.

Hace unos días migramos un appliance pandora basado en CentOS 6 a un appliance en CentOS 7. Hemos pasado de versión 7.0NG.712 (P) 170907 a una 7.0NG.743 (P) 200129.
Aparentemente hemos migrado la db sin problemas y hemos aplicado los diferentes parches de sql para actualizar la db a a la última versión.

No obstante, al arrancar, vemos que todos los módulos de red (la mayoría ICMP) caen en desconocido. Así mismo, no funcionan los plugin ni los módulos WMI. Si se hace nuevo, queda sin inicializar. Los módulos de datos parecen recibirse bien.

He leído acerca del problema con Perl. Actualmente el appliance tiene instalada la v5.16.3 de Perl. Entiendo que al tener instalada la última versión del servidor pandora (la 743) este problema estaría parcheado.

Ahora mismo no se muy bien por dónde seguir. ¿Me podéis echar una mano?

Muchas gracias de antemano Un saludo.

¡Hola! Pueden se varias las causas pero yo, en mi humilde opinión, comenzaría por revisar el muro de fuego de CentOS 7, este tutorial está en inglés y muestra lo básico (yo uso Ubuntu):

https://www.digitalocean.com/community/t...n-centos-7
(02-07-2020, 03:37 PM)Jimmy_Olano Wrote: [ -> ]
(02-07-2020, 11:18 AM)jreguei1 Wrote: [ -> ]Hola a todos.

Hace unos días migramos un appliance pandora basado en CentOS 6 a un appliance en CentOS 7. Hemos pasado de versión 7.0NG.712 (P) 170907 a una 7.0NG.743 (P) 200129.
Aparentemente hemos migrado la db sin problemas y hemos aplicado los diferentes parches de sql para actualizar la db a a la última versión.

No obstante, al arrancar, vemos que todos los módulos de red (la mayoría ICMP) caen en desconocido. Así mismo, no funcionan los plugin ni los módulos WMI. Si se hace nuevo, queda sin inicializar. Los módulos de datos parecen recibirse bien.

He leído acerca del problema con Perl. Actualmente el appliance tiene instalada la v5.16.3 de Perl. Entiendo que al tener instalada la última versión del servidor pandora (la 743) este problema estaría parcheado.

Ahora mismo no se muy bien por dónde seguir. ¿Me podéis echar una mano?

Muchas gracias de antemano Un saludo.

¡Hola! Pueden se varias las causas pero yo, en mi humilde opinión, comenzaría por revisar el muro de fuego de CentOS 7, este tutorial está en inglés y muestra lo básico (yo uso Ubuntu):

https://www.digitalocean.com/community/t...n-centos-7

Hola,

Ahora mismo, para hacer las pruebas, tengo el firewall desactivado y selinux también.

Saludos.
Buenas jreguei1,

¿Como habeis realizado la actualizacion? ¿Ha sido mediante el Update manager online? ¿Podrias ejecutar en el servidor donde tienes dicho pandora el siguiente comando y mandarnos el resultado?

pandora_server -h

Saludos
Diego
(02-11-2020, 09:03 AM)Diego.M Wrote: [ -> ]Buenas jreguei1,

¿Como habeis realizado la actualizacion? ¿Ha sido mediante el Update manager online? ¿Podrias ejecutar en el servidor donde tienes dicho pandora el siguiente comando y mandarnos el resultado?

pandora_server -h

Saludos
Diego

Buenos días, Diego.

el proceso de migración fué , más o menos, el siguiente: Planchamos la imagen ovf de vuestro site en nuestra infraestrucutra VMWare. Configuramos IPs, etc y planchamos el backup del Pandora que vamos a sustituir. Una vez hecho esto, llevamos a la última versión mediante yum update y aplicamos todos los sql de la ruta /var/www/html/pandora_console/pandora_console/extras/mr/.

El comando arroja el siguiente mensaje:

Pandora FMS Server 7.0NG.743 Build 200129 Copyright © 2004-2020 Artica ST
This program is OpenSource, licensed under the terms of GPL License version 2.
You can download latest versions and documentation at official web page.


Syntax:

 pandora_server [ options ] < fullpathname to configuration file >

Following options are optional :
        -v        :  Verbose mode activated. Writes more information in the logfile
        -d        :  Debug mode activated. Writes extensive information in the logfile
        -D        :  Daemon mode (runs in background)
        -P <file> :  Store PID to file.
        -q        :  Quiet startup
        -S <install|uninstall|run>:  Manage the win32 service.
        -h        :  This screen. Shows a little help screen

Muchas gracias por la ayuda.

Un saludo.
Añadir que en el log de errores de pandora recibo constantemente la siguiente linea:

Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at /usr/lib/perl5/PandoraFMS/Core.pm line 5209
Buenos días.

Me respondo yo solo. Como todo en esta vida, los problemas más extraños suelen tener las soluciones más simples y tontas.

Al migrar la DB al nuevo appliance, el campo "Server" había quedado en "none" en lugar de apuntar al nuevo appliance. Hay que apuntar los agentes al nuevo appliance y listo. Culpa mía no haber mirado bien antes de preguntar.

En fin. Perdonad las molestias ocasionadas.

Un saludo y gracias a todos por la ayuda.
(02-12-2020, 11:53 AM)jreguei1 Wrote: [ -> ]Buenos días.

Me respondo yo solo. Como todo en esta vida, los problemas más extraños suelen tener las soluciones más simples y tontas.

Al migrar la DB al nuevo appliance, el campo "Server" había quedado en "none" en lugar de apuntar al nuevo appliance. Hay que apuntar los agentes al nuevo appliance y listo. Culpa mía no haber mirado bien antes de preguntar.

En fin. Perdonad las molestias ocasionadas.

Un saludo y gracias a todos por la ayuda.

Yo no trabajo programando en Pandora FMS, pero estos casos me interesan porque bien vale un mensajito en el código fuente (o icono de advertencia) para el usuario y se evitan "males mayores". Pienso que cae en el campo de la "facilidad de uso" de las aplicaciones. Es decir, yo soy de los que decimos «no hay mal que por bien no venga». ¡Vale, feliz día a todas y todos!