Pandora FMS community forums

Full Version: Problema de inicializar modulos snmp en instalacion nueva
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Estimados hace unos dias instala la ultima versión disponible de Pandora FMS desde la ISO de instalacion (PandoraFMS.0NG.748.x86_64.iso). He agregado agentes y habilite el monitoreo basico (Host Alive y Host Latency) y funciona. Pero al agregarle un modulo vi SNMP, estos no inician. lo cree realizando los siguientes pasos:

1)Crear un nuevo modulo de servidor de red

2) selecciono remote SNMP Network Agent, numeric data
     agrego Ip objetivo, puerto, comunidad, version y OID
    (Todo esto anteriormente verificado desde el mismo servidor con snmpwalk)
y le doy crear

el modulo queda siemprecomo modulo no iniciado. Probe creando otro modulo ICMP y este funciona perfecto.

Revise los logs de errores de pandora fms y solo muestra este error varias veces:

Use of uninitialized value $command_args[7] in join or string at /usr/lib/perl5/PandoraFMS/Core.pm line 1238.

por favor su ayuda
Buenas,

¿Podrias cambiar el verbosity del servidor a 10 y mandarnos el log que se genere? Ademas, ¿Como has creado dichos modulos? Hemos comprobado el caso que mencionas y parece funcionar correctamente.

Saludos
Diego
(08-19-2020, 08:24 AM)Diego.M Wrote: [ -> ]Buenas,

¿Podrias cambiar el verbosity del servidor a 10 y mandarnos el log que se genere? Ademas, ¿Como has creado dichos modulos? Hemos comprobado el caso que mencionas y parece funcionar correctamente.

Saludos
Diego

Estimado Diego el proceso de creación es el que se muestra en las imágenes adjuntas.
Ademas como solicitaste cambie verbosity a 10 en el archivo de configuración de pandora server y reinicie. Agrego salidas de log y error de Pandora. y muchas gracias por responder.

imágenes y archivos de logs
https://drive.google.com/drive/folders/1...sp=sharing
Puede ser trivial para algunos, pero me paso cuando empece con lo del SNMP que el Pandora al igual que a ti, me mostraba sin problemas el Host Alive y Host Latency, pero no el SNMP.
Después de un par de días y muchas vueltas, probé conectando un equipo directamente a la maquina donde tenia Pandora y me mostró sin problemas los datos SNMP. Ahí saque por conclusión que era el firewall (Fortinet) de mi lugar de trabajo el que bloqueaba dicho trafico.
(08-19-2020, 09:12 PM)LobboX Wrote: [ -> ]Puede ser trivial para algunos, pero me paso cuando empece con lo del SNMP que el Pandora al igual que a ti, me mostraba sin problemas el Host Alive y Host Latency, pero no el SNMP.
Después de un par de días y muchas vueltas, probé conectando un equipo directamente a la maquina donde tenia Pandora y me mostró sin problemas los datos SNMP. Ahí saque por conclusión que era el firewall (Fortinet) de mi lugar de trabajo el que bloqueaba dicho trafico.

LobboX probé desde el mismo servidor Pandora FMS con snmpwalk y si funciona.
Buenas,

Revisando el pandora_server.log he visto que estas sufriendo un bug que se soluciona en la siguiente version de Pandora FMS que saldra a finales / principio de mes. Lamento mucho las molestias y espero que con la actualizacion proxima no tengas mas problemas.

Saludos
Diego
(08-21-2020, 10:59 AM)Diego.M Wrote: [ -> ]Buenas,

Revisando el pandora_server.log he visto que estas sufriendo un bug que se soluciona en la siguiente version de Pandora FMS que saldra a finales / principio de mes. Lamento mucho las molestias y espero que con la actualizacion proxima no tengas mas problemas.

Saludos
Diego
Diego esto es un bug conocido? Y me puedes decir si existe alguna forma de poder utilizar Pandora por ahora? Alguna versión recomendada?
Buenas,

Si no me equivoco es un bug perteneciente a la version 748, en la 747 deberia funcionarte correctamente, pero no te puedo asegurar que no encuentres inconvenientes en otras areas.

Lo lamento.
Diego