Pandora FMS community forums

Full Version: Como se usa WMI??
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
He instalado una maquina windows en pandora pero no consiguo que reciba ningún dato, ya sea uno que haya buscado por mi cuenta o de los que ya vienen definidos en pandora.

El servidor WMI de pandora lo tengo activado.

¿Que es lo que tengo que hacer para que me funcione correctamente?

¿Hay alguna manera de ver por medio de cmd en windows si funciona correctamente WMI?

Un Saludo
hola

sobre la pregunta del wmi, tienes el wmi explorer que te puedes conectar a cualquier entorno windows y consultar todos los items que tenga publicados.

nos vemos
Pero como puedo hacer para que funcione con pandora??, he intentado poner los que vienen por defecto y siempre me sale que no se inicializa, que es lo que estoy haciendo ma??

Adjunto una imagen para que veas un ejemplo para ver si hay algo incorrecto.

Un Saludo
Hola Jartal, buenos dias

Te falta poner el target ip. la ip o nombre de la maquina windows a la que quieres lanzar la consulta
tambien falta el usuario y el password con el que hacer la consulta. El namespace si lo dejas en blanco te agarra el por defecto ( que por la consulta que quieres hacer ya esta bien )

Luego, en la misma consulta, pones un select *. Eso te va a devolver muchos registros y muchos campos. Podrias poner un where nombre_de_campo = "XXX" para seleccionar únicamente un registro, y el fieldnumber poner el numero de campo del select que quieres consultar. o eso o poner en vez de select * un select nombre_de_campo y asi solo estas devolviendo un único campo ( generalmente cuando selecciono un campo se debe poner un 1 en el fieldnumber).

Antes de intentar hacer el modulo desde pandora, intenta usar el wmiexplorer para comprender mejor lo de la estructura y funcionamiento del wmi. Ahi puedes consultar todas las tablas del namespace que te proporciona la maquina y ver los sql que puedes poner

gracias
Ya he intentado hacer todo lo que me has dicho que pusiera pero sigue sin recibir datos.

¿Tienes algún modulo WMI que me puedas enseñar para poder echarle un vistazo?

Te pongo otro pantallazo para ver si lo tengo bien.

Un Saludo.
Bueno he conseguido que por lo menos se me quite el aviso de "no inicializado" pero en el resultado me sale un 0 y me deberia de salir un 7(numero de usuarios conectados) que es lo que me sale desde el wmi explorer y un error en el log del server de pandora:
Code:
2011-10-21 17:01:59 thor.empre.es [V1] [E] 'thor.empre.es': DBD::mysql::st execute failed: BIGINT UNSIGNED value is out of range in '((unix_timestamp() - `pandora`.`tagente_estado`.`current_interval`) - `pandora`.`tagente_estado`.`last_execution_try`)' at /usr/lib/perl5/PandoraFMS/DB.pm line 388.

¿Como puedo solucionarlo?

Adjunto como tengo configurado el módulo

Un Saludo
A ver esto es igual que manejar una BBDD, así que vamos a ir por partes.

No sé muy bien a qué viene ese 34, pero así no se usa, field number es la posición del dato, no de la "columna".

Por ejemplo, de una query que extraiga una sola columna, que posea dos datos (una con el nombre y otra con el valor), field 0 equivaldría al nombre del dato que quieres extraer, y field 1 al dato en cuestión. En Pandora nos interesaría extraer el field 1.

Pues bien, con tu query estás diciendo de sacar todo el contenido de Win32_OperatingSystem, y de todas las filas extraer la columna número 34, que probablemente no exista y estés incurriendo en error.

Si el dato que quieres sacar es NumberOfUsers por ejemplo, la query sería "SELECT NumberOfUsers FROM Win32_OperatingSystem" y el field number sería 1 por ejemplo.

De esta forma, sacarías de Win32_OperatingSystem únicamente el dato que te interesa en vez de todos.

Un saludo. Wink
He entendido todo lo que me has dicho en el post anterior, asi que hice lo que me dijiste:

Quote:Si el dato que quieres sacar es NumberOfUsers por ejemplo, la query sería "SELECT NumberOfUsers FROM Win32_OperatingSystem" y el field number sería 1 por ejemplo.

No conseguí hacer que me devolviera ningún dato, ni siquiera reiniciando el servidor pandora por si acaso.

Pero cual es mi sorpresa al ver que poniendo lo que pongo en la imagen (siguiendo con mi cabezoneria Smile), en field number poner un 35 y lo que me devuelve es el numero de procesos abiertos (y son datos correctos ya que desde administrador de tareas sale el mismo numero) pero no coincide con la columna (el numero de la columna está verificado por 4 vez (empezando por 0)). Tengo un lio con WMI increible!! Smile.

Entonces una vez conseguido ese dato sin querer, quería poner el de número de usuarios y por lógica me imagino que sería poner el siguiente, el 36, pero no funciona Sad, así que la única forma que se me ocurre sería poner la query en un modulo, dentro del .conf que ya he verificado que funciona, pero me gustaría saber el porque de este caso en concreto y así poder utilizar el WMI de pandora.

Un Saludo.
Hola jartal,

Prueba a ejecutar esto desde el prompt del servidor de Pandora:

Code:
wmic -U [i]Usuario[/i]%[i]contraseña[/i] //[i]ip_destino[/i] "SELECT NumberOfUsers FROM Win32_OperatingSystem"

Ejecuta también:

Code:
wmic -U [i]Usuario[/i]%[i]contraseña[/i] //[i]ip_destino[/i] "SELECT * FROM Win32_OperatingSystem"

Y envíanos la salida de cada uno de ellos.

Un saludo.
Esto es lo que me sale para el primero:

Code:
[[email protected] pandora]# wmic -U "usuario"%"contraseña" //xx.xx.xx.xx "select NumberOfUsers from Win32_OperatingSystem"
CLASS: Win32_OperatingSystem
Name|NumberOfUsers
Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition|C:\WINDOWS|\Device\Harddisk0\Partition1|7
[[email protected] pandora]#

Y para el segundo:

Code:
[[email protected] pandora]# wmic -U "usuario"%"contraseña" //xx.xx.xx.xx "select * from Win32_OperatingSystem"
CLASS: Win32_OperatingSystem
BootDevice|BuildNumber|BuildType|Caption|CodeSet|CountryCode|CreationClassName|CSCreationClassName|CSDVersion|CSName|CurrentTimeZone|DataExecutionPrevention_32BitApplications|DataExecutionPrevention_Available|DataExecutionPrevention_Drivers|DataExecutionPrevention_SupportPolicy|Debug|Description|Distributed|EncryptionLevel|ForegroundApplicationBoost|FreePhysicalMemory|FreeSpaceInPagingFiles|FreeVirtualMemory|InstallDate|LargeSystemCache|LastBootUpTime|LocalDateTime|Locale|Manufacturer|MaxNumberOfProcesses|MaxProcessMemorySize|Name|NumberOfLicensedUsers|NumberOfProcesses|NumberOfUsers|Organization|OSLanguage|OSProductSuite|OSType|OtherTypeDescription|PAEEnabled|PlusProductID|PlusVersionNumber|Primary|ProductType|QuantumLength|QuantumType|RegisteredUser|SerialNumber|ServicePackMajorVersion|ServicePackMinorVersion|SizeStoredInPagingFiles|Status|SuiteMask|SystemDevice|SystemDirectory|SystemDrive|TotalSwapSpaceSize|TotalVirtualMemorySize|TotalVisibleMemorySize|Version|WindowsDirectory
\Device\HarddiskVolume2|3790|Multiprocessor Free|Microsoft(R) Windows(R) Server 2003, Standard Edition|1252|34|Win32_OperatingSystem|Win32_ComputerSystem|Service Pack 1|xxxxxx|60|True|True|True|2|False||False|168|2|1379356|2028324|2748576|20051003165053.000000+120|1|20110601065557.125000+120|20111103163750.937000+060|0c0a|Microsoft Corporation|4294967295|2097024|Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition|C:\WINDOWS|\Device\Harddisk0\Partition1|5|78|7|xxxxxxxxxxx|3082|272|18|(null)|True|(null)|(null)|True|3|0|0|xxxxxxxxxxxxx|xxxxx-xxxxx-xxx|1|0|2095104|OK|272|\Device\HarddiskVolume2|C:\WINDOWS\system32|C:|0|1922840|4193360|5.2.3790|C:\WINDOWS
[[email protected] pandora]#

Espero que sea lo suficientemente legibleSmile

Espero que esto ayude.

Un saludo.
Pages: 1 2