Pandora FMS community forums

Full Version: Modulos de monitoreo se ponen en color Gris
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Buenos días distinguidos miembros de este foro. Les escribo porque estoy incursionando en el mundo de Pandora, el cual es fascinante, pero se me ha presentado algunos problemas al momento de administrarlo. Ya realice la instalación a través del iso que me descargue de la pagina oficial, la versión es 6.0 SP2 Open Source. Uno de los problemas consiste en que algunos módulos de monitoreo de varios servidores que monitoreo se colocan en color gris y otros en el mismo servidor se quedan en verde, otros casos es que todos se colocan en gris como si perdieran conexion con el servidor pandora. Me ha tocado reiniciar el servicio varias veces y al rato vuelve a pasar lo mismo. Me he dado de cuenta que no hay un característica especifica de la falla con respecto al tipo de servidor, los casos son con windows 2003, 2008 R2 y 2012 Standard. Mucho le sabría agradecerles su ayuda. ire paso a paso, tengo otros problemillas pero debo primero resolver este para continuar con los demás. Atento a sus comentarios y ayuda. Feliz día
Hola scorpion.

Para intentar descubrir donde se está produciendo el fallo te recomiendo que hagas lo siguiente (puedes empezar a revisar desde el último punto si quieres):

- En la configuración de los agentes cambia el token "debug 0" a "debug 1" para que el XML que enviarían al servidor se quede en el equipo de tu agente y así puedas revisar que se obtiene correctamente la información de todos los módulos. El fichero se guardará por defecto en "C:\Program Files\pandora_agent\temp" con extensión ".data".

- Si todos los módulos se están generando puedes probar a detener el servidor de Pandora y ver si al directorio "/var/spool/pandora/data_in" llegan correctamente los ficheros ".data".

- Si los ficheros llegan al servidor correctamente mira si con el servidor iniciado se están procesando los ficheros ".data" o se están quedando encolados.

- Si los ".data" son procesados puedes probar a poner el token "verbosity 10" y revisar el log "/var/log/pandora/pandora_server.log" para ver si te da algún tipo de información.

Comenta si esto te sirve para localizar el problema o barajamos otras opciones.

Un saludo,
Enrique.
Buenos días Enrique. Muchísimas gracias por invertir tu tiempo en responder. Me costo algo en realizar tus recomendaciones, ya que como te comente anteriormente, estoy apenas iniciandome con esta fascinante aplicacion, sin embargo pude deducir lo que me sugerias. Modifique el archivo pandora.conf ubicado en uno de los servidores windows que me presenta problema, le active el debug a 1 y en la opcion de adress le coloque la del servidor pandora 10.0.0.41. Reinicie el servicio y previamente borre el servidor desde el servidor de pandora para no dejar rastro del agente. Se generó un archivo en el servidor con el problema c:\program_files\pandora_agent\pandora_debug, el cual tiene el siguiente contenido:

2016-07-20 10:10:40 Run begin
2016-07-20 10:10:40 Run CPU Load
2016-07-20 10:10:41 Run Number processes
2016-07-20 10:10:41 Executing: cmd.exe /c "tasklist | gawk "NR > 3 {print$0}" | wc -l"
2016-07-20 10:10:41 Run FreeMemory
2016-07-20 10:10:41 Run System Events (TermService)
2016-07-20 10:10:57 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:10:59 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:15:19 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:17:15 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:17:16 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:17:18 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:17:19 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:19:00 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:19:02 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:19:03 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:19:46 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:21:19 EvtNext error: 259
2016-07-20 10:21:20 EvtNext error: 259

Ahora bien el archivo log del servidor pandora muestra lo siguiente, solo te envio un pequeño estracto porque es algo extenso, pero en ningún lado aparece reflejado la direccion IP de uno de los servidores que me presenta problemas:

2016-07-20 10:26:43 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000155' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000155'.
2016-07-20 10:27:03 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000170.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000170.redofl.local'.
2016-07-20 10:27:03 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000084.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000084.redofl.local'.
2016-07-20 10:27:43 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000025' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0000025'.
2016-07-20 10:27:48 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000090.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0000090.redofl.local'.
2016-07-20 10:27:53 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000057.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0000057.redofl.local'.
2016-07-20 10:27:58 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0016036' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0016036'.
2016-07-20 10:28:28 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000171.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0000171.redofl.local'.
2016-07-20 10:28:53 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0016039.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0016039.redofl.local'.
2016-07-20 10:29:03 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000050' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000050'.
2016-07-20 10:29:13 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000026.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0000026.redofl.local'.
2016-07-20 10:30:18 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0016034' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0016034'.
2016-07-20 10:30:33 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000088.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000088.redofl.local'.
2016-07-20 10:30:43 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000166.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0000166.redofl.local'.
2016-07-20 10:30:53 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0016033' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0016033'.
2016-07-20 10:30:58 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000032' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0000032'.
2016-07-20 10:30:58 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000165.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0000165.redofl.local'.
2016-07-20 10:30:59 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000027' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0000027'.
2016-07-20 10:31:03 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0016038' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'SVE0016038'.
2016-07-20 10:31:23 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000046' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000046'.
2016-07-20 10:31:28 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000149.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000149.redofl.local'.
2016-07-20 10:31:43 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000155' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000155'.
2016-07-20 10:31:58 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'SVE0000-014' module 'CPU Load' agent 'SVE0000-014'.
2016-07-20 10:32:03 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000084.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000084.redofl.local'.
2016-07-20 10:32:03 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000170.redofl.local' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000170.redofl.local'.

Estare atento a tus comentarios, y creo que me veran algo seguido por aqui, para que me ayuden a resolver otras cositas puntuales.. Nuevamente gracias por tu tiempo..

Saludos cordiales
Hola scorpion.

Parece que hay algún problema en la ejecución del módulo "Network_Usage_Bytes". ¿Podrías copiar aquí la configuración de ese módulo en concreto?

También puedes probar a dejarlo comentado en el fichero de configuración de tu agente pare ver si así funciona correctamente. De no ser así, ¿podrías copiar aquí tu fichero de configuración del agente?

Un saludo,
Enrique.
Hola enrique, gracias por responder y hacerle seguimiento a este caso, dentro de tus posibilidades, te envío el archivo de configuracion pandora_agent el cual esta instalado en un server Windows 2008 R2 Enterprise, 64 Bits, 10 GB de memoria ram. El mismo tiene 7 dias que no se reporta al Pandora, luego que reinicie el servicio de pandora en el servidor agente. Te envío lo solicitado. Disculpa mi ignorancia a que te refieres con copiarte la configuracion de network_bytes_usage? donde lo consigo? porque en el archivo del agente no existe y busque otro servidor que no presenta problemas y tampoco esta esa linea para comentarla. Atento a tus comentarios. Saludos cordiales

pd: La versión instalada que tengo es Pandora Open Source.

pandora_agent

# © 2006-2015 Artica Soluciones Tecnologicas
# Version 6.0SP2

# This program is Free Software, you can redistribute it and/or modify it # under the terms of the GNU General Public Licence as published by the # Free Software Foundation; either version 2 of the Licence or any later # version. This program is distributed in the hope that it will be useful,# but WITHOUT ANY WARRANTY, without ever the implied warranty of # MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE

# General Parameters

server_ip 10.0.0.41
server_path /var/spool/pandora/data_in
temporal "C:\Program Files\pandora_agent\temp"

# Group assigned for this agent (descriptive, p.e: Servers)
group "Servers"
# If set to 1 allows the agent to be configured via the web console
# (only works on enterprise version).

remote_config 0

#include "C:\Archivos de programa\pandora_agent\pandora_agent_alt.conf"
#broker_agent name_agent

# Agent uses your hostname automatically, if you need to change agent name
# use directive agent_name (do not use blank spaces, please).
# This parameter is CASE SENSITIVE.

# agent_name My_Custom_Agent_name

# To define agent name by specific command, define 'agent_name_cmd'.
# If agent_name_cmd is defined, agent_name is ignored.
# (In the following example, agent name is 'hostname_IP')
#agent_name_cmd cscript.exe //B "%ProgramFiles%\Pandora_Agent\util\agentname.vbs"

#Parent agent_name
#parent_agent_name caprica

# address: Enforce to server a ip address to this agent
# You can also try to detect the first IP using "auto", for example

#address auto
# or setting a fixed IP address, like for example:
#address 10.0.0.41

# This limits operation if temporal dir has not enough free disk.
#temporal_min_size 1024

# Delay start execution X second before start to minonitoring nothing
#startup_delay 30

# Interval is defined in seconds
interval 300

# tranfer_modes: Possible values are local, tentacle (default), ftp and ssh.
transfer_mode tentacle
server_port 41121

# In case of using FTP or tentacle with password. User is always "pandora"
#server_pwd pandora

# Extra options for the Tentacle client (for example: server_opts -v -r 5).
# server_opts

# If set to 1 disables log writing into pandora_agent.log
#disable_logfile 1

# Debug mode do not copy XML data files to server.
debug 1

# Set XML encoding (ISO-8859-1 by default). For Windows 7 and 2012 works fine UTF-8 encoding.(Recommended)
#encoding UTF-8

# If set to 1 start Drone Agent's Proxy Mode
# proxy_mode 1

# Max number of simmultaneus connection for proxy (by default 10)
# proxy_max_connection 10

# Proxy timeout (by default 1s)
# proxy_timeout 1

# Enable or disable XML buffer.
xml_buffer 0

# Secondary server configuration
# ==============================

# If secondary_mode is set to on_error, data files are copied to the secondary
# server only if the primary server fails. If set to always, data files are
# always copied to the secondary server.
#secondary_mode on_error
#secondary_server_ip localhost
#secondary_server_path /var/spool/pandora/data_in
#secondary_server_port 41121
#secondary_transfer_mode tentacle
#secondary_server_pwd mypassword
#secondary_server_ssl no
#secondary_server_opts

# Example UDP server to be able to execute remote actions such
# as starting or stopping process.
#udp_server 1
#udp_server_port 4321
#udp_server_auth_address 192.168.1.23
#process_firefox_start firefox
#process_firefox_stop killall firefox
#service_messenger 1

# Module Definition
# Check online documentation and module library at http://pandorafms.org
# =================

# CPU Load using WMI
module_begin
module_name CPU Load
module_type generic_data
module_wmiquery SELECT LoadPercentage FROM Win32_Processor
module_wmicolumn LoadPercentage
module_description CPU Load (%)
module_min_warning 80
module_max_warning 90
module_min_critical 91
module_max_critical 100
module_end

# Number processes
module_begin
module_name Number processes
module_type generic_data
module_exec tasklist | gawk "NR > 3 {print$0}" | wc -l
module_description Number of processes running
module_min_warning 175
module_max_warning 249
module_min_critical 250
module_max_critical 300
module_end

# Free Memory
module_begin
module_name FreeMemory
module_type generic_data
module_freepercentmemory
module_description Free memory (%).
module_min_warning 21
module_max_warning 30
module_min_critical 0
module_max_critical 20
module_end

# Log events
module_begin
module_name System Events (TermService)
module_type async_string
module_logevent
module_description Log Events coming from Terminal Service
module_source System
module_application TermService
module_end

module_begin
module_name Security Events (Invalid Login)
module_type async_string
module_description Security log events for invalid login attempt
module_logevent
module_source Security
module_eventcode 529
module_end

# Check if Dhcp service is enabled
module_begin
module_name DHCP Enabled
module_type generic_proc
module_service Dhcp
module_description Check DCHP service enabled
module_end

#Antivirus monitoring
#This modules checks the antivirus is running on your system, if there is and antivirus
#This module gets the last date the signature file was updated and send this date to pandora.
module_begin
module_name Antivirus Last Update
module_type async_string
module_precondition =~ avguard.exe cmd.exe /c tasklist | grep avguard.exe | gawk "{print $1}"
module_exec dir "%ProgramFiles%\Avira\AntiVir Desktop\aevdf.dat" | grep aevdf.dat | gawk "{print $1\" \"$2}"
module_description Last update for Antivirus Signature file
module_end

# Example plugin to retrieve drive usage
module_plugin cscript.exe //B "%ProgramFiles%\Pandora_Agent\util\df.vbs"

# Free space on disk C: (%)
module_begin
module_name FreeDiskC
module_type generic_data
module_freepercentdisk C:
module_description Free space on drive C: (%)
module_min_warning 31
module_max_warning 40
module_min_critical 0
module_max_critical 30
module_end

# CPU usage percentage
module_begin
module_name CPUUse
module_type generic_data
module_cpuusage all
module_description CPU# usage
module_min_warning 70
module_max_warning 90
module_min_critical 91
module_max_critical 100
module_end

# Free space on disk D: (%)
module_begin
module_name FreeDiskD
module_type generic_data
module_freepercentdisk D:
module_description Free space on drive D: (%)
module_end

## Windows inventory module (This information will be displayed only in enterprise version)
## Please check the WMI is healthy before activate this functionality

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\cpuinfo.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\moboinfo.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\diskdrives.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\cdromdrives.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\videocardinfo.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\ifaces.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\monitors.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\printers.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\raminfo.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\software_installed.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\userslogged.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\productkey.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\productID.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

## Plugin example for custom fields (version, architecture, IP, IPv6, MAC)
# module_begin
# module_plugin cscript.exe //B //t:20 "%PROGRAMFILES%\Pandora_Agent\util\win_cf.vbs"
# module_crontab * 12-15 * * 1
# module_end

# Example plugin to retrieve last 5 min events in log4x format
# module_plugin cscript.exe //B "%ProgramFiles%\Pandora_Agent\util\logevent_log4x.vbs" Aplicacion System 300

# Sample on how to get a value from registry
# This returns the last time user launch microsoft Windows update
#module_begin
#module_name Windows_Update_LastRun
#module_type generic_data_string
#module_exec getreg LM "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" SetupWizardLaunchTime
#module_description Last date and time user launch microsoft Windows update
#module_end

# Example of a remote TCP check
#module_begin
#module_name Google Port 80
#module_type generic_proc
#module_tcpcheck http://www.google.com
#module_port 80
#module_timeout 5
#module_description Check local port 80
#module_end

# Example of regexp matching
#module_begin
#module_name PandoraAgent_log
#module_type generic_data_string
#module_regexp C:\archivos de programa\pandora_agent\pandora_agent.log
#module_description This module will return all lines from the specified logfile
#module_pattern .*
#module_end

# Get processor time from Performance Counter (SPANISH only, check your
# locale string) using the Windows Performance tool to
# identify proper PerCounter strings. Check documentation for detailed steps.
#module_begin
#module_name Processor_Time
#module_type generic_data
#module_perfcounter \Procesador(_Total)\% de tiempo de procesador
#module_end

# Example of module exec, used to know about the memory used by pandora process
# grep.exe and gawk.exe are included in the util directory of the agent.
#module_begin
#module_name PandoraFMS RAM
#module_type generic_data
#module_exec tasklist | grep Pandora | gawk "{ print $5 }" | tr -d "."
#module_end

# Example of module exec, used get number of active terminal services sessions
# Works on Windows 2003. In Windows XP the query.exe and quser.exe files were
# moved to %WINDIR%\system32\dllcache. If XP, copy the exe to %WINDIR%\system32
#module_begin
#module_name Active TS Sessions
#module_type generic_data_string
#module_exec query session | grep Activ | gawk "{ print $2 }" |wc -l
#module_description Number of active TS Sessions
#module_end

# Example of watchdog process opening it if it gets closed
# NOTE: This need to enable "Service can interactuate with the deskop" option
# in the Pandora FMS Service configuration (Windows Service Control management).
#module_begin
#module_name TaskManager
#module_type generic_proc
#module_proc taskmgr.exe
#module_description This keeps taskmgr always running in the system
#module_async yes
#module_watchdog yes
#module_start_command c:\windows\system32\taskmgr.exe
#module_end

# Example of watchdog service opening it if it gets closed
#module_begin
#module_name ServiceVNC_Server
#module_type generic_proc
#module_service winvnc
#module_description Service VNC Server watchdog/service
#module_async yes
#module_watchdog yes
#module_end

# Example of preconditions
#module_begin
#module_name Test Precondicion
#module_type generic_data
#module_precondition < 10 cmd.exe /c echo 5
#module_precondition > 10 cmd.exe /c echo 15
#module_precondition = 10 cmd.exe /c echo 10
#module_precondition != 10 cmd.exe /c echo 5
#module_precondition =~ 10 cmd.exe /c echo 10
#module_precondition (5,15) cmd.exe /c echo 10
#module_freepercentmemory
#module_description Precondition test module
#module_end

# Example of postconditions
#module_begin
#module_name Test Postcondicion
#module_type generic_data
#module_condition < 10 cmd.exe /c echo min >> c:\log.txt
#module_condition > 3 cmd.exe /c echo max >> c:\log.txt
#module_condition = 5 cmd.exe /c echo equal >> c:\log.txt
#module_condition != 10 cmd.exe /c echo diff >> c:\log.txt
#module_condition =~ 5 cmd.exe /c echo regexp >> c:\log.txt
#module_condition (3,8) cmd.exe /c echo range >> c:\log.txt
#module_exec echo 5
#module_description Postcondition test module
#module_end

# Example of native encoding.
#module_begin
#module_name Written Accent
#module_type generic_data_string
#module_exec echo Bordón
#module_native_encoding OEM
#module_end
Hola scorpion.

Si te das cuenta en el log del agente en modo debug el error aparece justo después de esta línea "2016-07-20 10:10:41 Run System Events (TermService)" lo que significa que el módulo que se encuentra después del módulo "System Events (TermService)" te está fallando. Prueba a dejar comentadas estas líneas a ver si se ejecuta todo con normalidad:
Code:
module_begin
module_name Security Events (Invalid Login)
module_type async_string
module_description Security log events for invalid login attempt
module_logevent
module_source Security
module_eventcode 529
module_end
Respecto a lo del módulo "Network_Usage_Bytes" que te comentaba en mi post anterior, si te fijas en tu log del servidor todas las líneas muestran casi lo mismo:
Code:
2016-07-20 10:26:43 sve0000-041 [V3] Received invalid data '' from agent 'sve0000155' module 'Network_Usage_Bytes' agent 'sve0000155'.
En esta en concreto te está indicando que desde el agente llamado "sve0000155" (puede que tome ese nombre del nombre del equipo) se han recibido datos invalidos para el módulo "Network_Usage_Bytes". Puedes probar a comentar las líneas referentes a ese módulo en los agentes que te aparecen en el log y comprobar si el error se repite.

Un saludo,
Enrique.
Buenos días Enrique, gusto en saludarte nuevamente. Realice lo sugerido por ti, comente todas las lineas y reinicie el servicio. Aparentemente ya los equipos que estaban presentando fallas y perdían la conexion (Se colocaban en gris totalmente), amanecieron el día de hoy en color VERDE!. Ahora bien realice una prueba el viernes y le instalé el agente a 9 servers, de los cuales 4 eran 2012 STD, y no les modifique el archivo de configuracion. Los 2012 amanecieron son conexion, modifique el archivo y reinicie el servicio. Los 2008 algunos fallaron en cuanto a conexión y otros están perfectos sin modificar el archivo. Los pasos de instalación de agente han sido igual para todos los servidores. Habrá un problema con el agente para la plataforma 2012 que pandora no haya detectado? Con la sugerencia que me hiciste de comentar las lineas, me ha funcionado hasta ahora, habra que ver sino se cae entre hoy y mañana. Atento a tus comentarios. Feliz dia
Hola scorpion.

Me alegro de que hayas conseguido que te funcione correctamente comentando los módulos que presentaban problemas. Ciertamente parece que pueda haber algún problema con los módulos que se crean por defecto en los agentes para Windows. De todas formas he podido ver en el foro en inglés que otros usuarios presentan un problema que parece el mismo que el tuyo en sus sistemas Windows, y comentan que puede estar relacionado con el hecho de que son DC (te dejo aquí el enlace al hilo). En tu caso, los equipos donde se te producían los errores, ¿son controladores de dominio?

Un saludo,
Enrique.
Buenos días Enrique, nuevamente gracias por tu tiempo. Uno de los servidores si era Domain Controller, el resto que presentaba inconvenientes que se colocaban en gris, eran solo servidores que formaban parte del Dominio, pero muy especialmente varias que era 2012 Standard, luego que realice lo que me sugeriste, no ha presentado ningún inconveniente gracias a dios. Ahora bien dentro de estas mismas fallas que se presentaban, tuve que eliminar o dejar de monitorear a 8 servidores, los cuales tenían como características comunes 1 GB de memoria ram. Estos se les disparaban en 100% el CPU, por lo que tuve de decidir eliminarles el agente, sin embargo voy a reinstalar en un servidor el agente y le aplicare lo que me sugeriste de comentar algunas lineas del agente y probare. Seguiré posteando otras dudas  en otros temas y si esta a tu alcance agradecería nuevamente de tu ayuda. Si lo deseas, este caso se puede poner como cerrado.