Pandora FMS community forums
Monitorización con DHCP - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (https://pandorafms.org/forum)
+-- Forum: Pandora FMS (https://pandorafms.org/forum/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (https://pandorafms.org/forum/forum-8.html)
+--- Thread: Monitorización con DHCP (/thread-13384.html)



Monitorización con DHCP - Halper - 06-13-2019

Buenos días,

Me ha surgido una duda, si yo quiero monitorizar, un equipo, el cual no tiene una ip estática, si no dinámica (DHCP), como se podría hacer?
Estoy leyendo la documentación y no logro encontrar nada.
Muchas gracias de antemano


RE: Monitorización con DHCP - jose.almendros - 06-13-2019

(06-13-2019, 08:22 AM)Halper Wrote: Buenos días,

Me ha surgido una duda, si yo quiero monitorizar, un equipo, el cual no tiene una ip estática, si no dinámica (DHCP), como se podría hacer?
Estoy leyendo la documentación y no logro encontrar nada.
Muchas gracias de antemano

Hola Halper,

Ese dispositivo, ¿está siendo monitorizado mediante un agente software o es un dispositivo de red que se monitoriza mediante chequeos remotos?

Un saludo


RE: Monitorización con DHCP - Halper - 06-14-2019

(06-13-2019, 10:49 AM)jose.almendros Wrote:
(06-13-2019, 08:22 AM)Halper Wrote: Buenos días,

Me ha surgido una duda, si yo quiero monitorizar, un equipo, el cual no tiene una ip estática, si no dinámica (DHCP), como se podría hacer?
Estoy leyendo la documentación y no logro encontrar nada.
Muchas gracias de antemano

Hola Halper,

Ese dispositivo, ¿está siendo monitorizado mediante un agente software o es un dispositivo de red que se monitoriza mediante chequeos remotos?

Un saludo

mediante un agente software, muchas gracias


RE: Monitorización con DHCP - jose.almendros - 06-14-2019

(06-14-2019, 07:30 AM)Halper Wrote:
(06-13-2019, 10:49 AM)jose.almendros Wrote:
(06-13-2019, 08:22 AM)Halper Wrote: Buenos días,

Me ha surgido una duda, si yo quiero monitorizar, un equipo, el cual no tiene una ip estática, si no dinámica (DHCP), como se podría hacer?
Estoy leyendo la documentación y no logro encontrar nada.
Muchas gracias de antemano

Hola Halper,

Ese dispositivo, ¿está siendo monitorizado mediante un agente software o es un dispositivo de red que se monitoriza mediante chequeos remotos?

Un saludo

mediante un agente software, muchas gracias

Hola Halper,

Si se trata de un agente sf, mientras en el conf del agente sf el agent name no cambie no creará agentes distintos en la consola cada vez que cambie de ip. Lo que hará será crearte el agente con la primera ip que recibió y el agent name asignado, y después en la lista de IPs irá añadiendo todas las que el dispositivo vaya obteniendo.

En el conf del agente sf tienes también una línea que es address que por defecto está en auto. Si le cambias auto a una ip manual, el agente se dará de alta en la consola con la ip que le hayas introducido y solo con esa.

Un saludo.


RE: Monitorización con DHCP - Halper - 06-14-2019

(06-14-2019, 08:46 AM)jose.almendros Wrote:
(06-14-2019, 07:30 AM)Halper Wrote:
(06-13-2019, 10:49 AM)jose.almendros Wrote:
(06-13-2019, 08:22 AM)Halper Wrote: Buenos días,

Me ha surgido una duda, si yo quiero monitorizar, un equipo, el cual no tiene una ip estática, si no dinámica (DHCP), como se podría hacer?
Estoy leyendo la documentación y no logro encontrar nada.
Muchas gracias de antemano

Hola Halper,

Ese dispositivo, ¿está siendo monitorizado mediante un agente software o es un dispositivo de red que se monitoriza mediante chequeos remotos?

Un saludo

mediante un agente software, muchas gracias

Hola Halper,

Si se trata de un agente sf, mientras en el conf del agente sf el agent name no cambie no creará agentes distintos en la consola cada vez que cambie de ip. Lo que hará será crearte el agente con la primera ip que recibió y el agent name asignado, y después en la lista de IPs irá añadiendo todas las que el dispositivo vaya obteniendo.

En el conf del agente sf tienes también una línea que es address que por defecto está en auto. Si le cambias auto a una ip manual, el agente se dará de alta en la consola con la ip que le hayas introducido y solo con esa.

Un saludo.




De acuerdo, muchas gracias por tu ayuda, muy amable.


RE: Monitorización con DHCP - Halper - 06-26-2019

(06-13-2019, 10:49 AM)jose.almendros Wrote:
(06-13-2019, 08:22 AM)Halper Wrote: Buenos días,

Me ha surgido una duda, si yo quiero monitorizar, un equipo, el cual no tiene una ip estática, si no dinámica (DHCP), como se podría hacer?
Estoy leyendo la documentación y no logro encontrar nada.
Muchas gracias de antemano

Hola Halper,

Ese dispositivo, ¿está siendo monitorizado mediante un agente software o es un dispositivo de red que se monitoriza mediante chequeos remotos?

Un saludo


Reabro la conversación, porque ocurre mediante chequeos remotos hacia una IP "X".

El problema es que cuando esta IP cambie, perderemos la motorización.

Gracias de antemano.


RE: Monitorización con DHCP - eduardo.corral - 06-27-2019

(06-26-2019, 11:29 AM)Halper Wrote:
(06-13-2019, 10:49 AM)jose.almendros Wrote:
(06-13-2019, 08:22 AM)Halper Wrote: Buenos días,

Me ha surgido una duda, si yo quiero monitorizar, un equipo, el cual no tiene una ip estática, si no dinámica (DHCP), como se podría hacer?
Estoy leyendo la documentación y no logro encontrar nada.
Muchas gracias de antemano

Hola Halper,

Ese dispositivo, ¿está siendo monitorizado mediante un agente software o es un dispositivo de red que se monitoriza mediante chequeos remotos?

Un saludo


Reabro la conversación, porque ocurre mediante chequeos remotos hacia una IP "X".

El problema es que cuando esta IP cambie, perderemos la motorización.

Gracias de antemano.

Buenas tardes Halper

Lamento informar de que hasta ahora Pandora FMS no realiza chequeos remotos a dispositivos configurados mediante DHCP, por eso no hay información en la documentación.

Cuando configuras un chequeo remoto Pandora pregunta a la IP a la que apuntamos en el agente por la información para que el dispositivo se la devuelva. Si esta IP no contiene el dispositivo o contiene otro (en lugar de un PC, un móvil) porque ha cambiado por el DHCP, la información no llega o es errónea.


La única manera de realizar una monitorización remota correcta es asignando una IP estática a los dispositivos.

Un cordial saludo, 

Eduardo.