Pandora FMS community forums
Error al crear informes - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (http://pandorafms.org/forum)
+-- Forum: Pandora FMS (http://pandorafms.org/forum/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (http://pandorafms.org/forum/forum-8.html)
+--- Thread: Error al crear informes (/thread-14786.html)

Pages: 1 2


Error al crear informes - bortega - 01-20-2020

Hola,
Luego de la actualizacion a la version v7.0NG.742 build PC200120, los informes no se permiten crear, he probado con varios y el mismo error al tratar de crearlos:

ERROR
Accion fallida.

Tengo otra instalacion con la v7.0NG.740 Build PC191029 y en esta sin se generan sin problemas los informes que se crean.


RE: Error al crear informes - Diego.M - 01-21-2020

Buenas Bortega,

¿Podrias explicarnos que haces exactamente para crear el informe? Hemos comprobado aqui la version 742 y los informes funcionan correctamente. ¿En que punto te falla exactamente? ¿Es en la creacion del propio informe, al añadir algun item o al usar la vista HTML?

Esperamos tu respuesta.

Saludos
Deigo


RE: Error al crear informes - bortega - 01-21-2020

Hola Diego,

Tienes razon el informe se crea sin problema, el problema se presenta cuando se trata de agregar un elemento del mismo, he tratado de agregar disponbilidad agrupado o el valor promedio, cuando lo estas configurando y presionas crear aparece el error indicado.

Quizas hay alguna opcion nueva que no este tomando en cuenta, ya que veo que en esta actualizacion se agregaron las opciones siguientes:

Show item in landscape format (only PDF)

Page break at the end of the item (only PDF)



Ambas se encuentra al final de la configuracio y en la version anterior no existian, pero las seleccion y aun asi se genera el error.

Saludos,


RE: Error al crear informes - Diego.M - 01-22-2020

Buenas Bortega,

¿Podrias mandarnos una imagen de la configuracion que aplicas al item y del fallo que te devuelve? Hemos chequeado dichos fallos y no vemos el error. Por cierto, las opciones que me comentabas de "Only PDF" son unas nuevas opciones para la version enterprise, no tienen ninguna utilidad en la version open y por ello he comenzado el proceso para eliminarlos de dicha version, con las proximas actualizaciones los veras desaparecer.

Gracias
Diego


RE: Error al crear informes - bortega - 01-22-2020

Hola Diego,

El item que estoy seleccionando es Disponibilidad de grupo con las siguientes informaciones:
  • Tipo: Disponibilidad
  • Nombre: DEMO
  • Intervalo: 1 semana
  • Tiempo de trabajo: lunes a viernes
  • Desde: 00:00:00
  • Hasta: 23:59:00
  • Orden: Ascendente
  • Select fields to show: todos
  • Mostrar direccion en lugar del nombre: seleccionado
  • Mostrar resumen: seleccionado
Adjunto las imagenes en orden cronologico. Espero poder mostrar el error con esta informacion, como te digo en la otra instalacion que tengo sigo los mismos pasos y no se presente el error, la diferencia es que la otra instalacion no esta actualizada a la ultima version.

Saludos,


RE: Error al crear informes - bortega - 01-23-2020

Hola Diego,

¿Pudiste validar el error?¿Me estoy saltando algun paso luego de la actualizacion?

Saludos,


RE: Error al crear informes - Diego.M - 01-23-2020

Buenas Bortega,

Hemos estado comprobando con tu configuracion y parece funcionar, ¿podrias decirnos que MR tienes actualmente (Se encuentra en el footer de la consola, junto a la version)? ¿Podrias tambien ejecutar en la maquina de pandora el siguiente comando y mandarnos lo que te devuelve?

pandora_server -h

Saludos
Diego


RE: Error al crear informes - bortega - 01-23-2020

Hola Diego,

Es raro pero la consola se habia actualizado y dice lo siguiente:

Pandora FMS v7.0NG.742 - Build 200120 - MR 1
Page generated on 2020-01-23 10:37:11

Mientras que en la consola ssh dice lo esto:

Pandora FMS Server 7.0NG.742 Build 191218 Copyright © 2004-2019 Artica ST
This program is OpenSource, licensed under the terms of GPL License version 2.
You can download latest versions and documentation at official web page.

Saludos,


RE: Error al crear informes - Diego.M - 01-23-2020

Buenas bortega,

Por lo que veo estas funcionando con una version del servidor de diciembre de 2019, no se si te habras enterado de todo el problema que ha habido con Perl, y su actualizacion de año nuevo, por si acaso te dejo aqui un articulo que te recomiendo leer, en sourceforge tienes los paquetes de servidor necesarios para actualizar el server (Lo necesitaras).

https://pandorafms.com/blog/es/perl-2020/

Respecto al tema de los informes, prueba a actualizar el server, es posible que el error se origine por esto. Tambien puede ser que no tengas los MR bien actualizados, por desgracia parece que tenemos un bug que no actualiza el MR, por lo que no podemos saber en cual de ellos te encuentras con seguridad, pero es muy improbable que estes en el MR 1.

En resumen, prueba a actualizar el server y luego asegurate de actualizar los MR desde la version que instalaste en su momento.

PD: Nos vendria genial que nos detallases como has instalado y actualizado PandoraFMS desde que lo instalaste para tratar de eliminar el error que te mencionaba del MR en 1, por favor, si pudieses detallarnoslo te lo agradeceriamos mucho.

Saludos
Diego


RE: Error al crear informes - bortega - 01-23-2020

Pero es que cuando voy a la seccion de actualizar me dice que estoy actualizado, te adjunto la imagen que acabo de tomar de la consola administrativa en la seccion de actualizaciones.

(01-23-2020, 03:38 PM)Diego.M Wrote: Buenas bortega,

Por lo que veo estas funcionando con una version del servidor de diciembre de 2019, no se si te habras enterado de todo el problema que ha habido con Perl, y su actualizacion de año nuevo, por si acaso te dejo aqui un articulo que te recomiendo leer, en sourceforge tienes los paquetes de servidor necesarios para actualizar el server (Lo necesitaras).

Respecto al tema de los informes, prueba a actualizar el server, es posible que el error se origine por esto. Tambien puede ser que no tengas los MR bien actualizados, por desgracia parece que tenemos un bug que no actualiza el MR, por lo que no podemos saber en cual de ellos te encuentras con seguridad, pero es muy improbable que estes en el MR 1.

En resumen, prueba a actualizar el server y luego asegurate de actualizar los MR desde la version que instalaste en su momento.

PD: Nos vendria genial que nos detallases como has instalado y actualizado PandoraFMS desde que lo instalaste para tratar de eliminar el error que te mencionaba del MR en 1, por favor, si pudieses detallarnoslo te lo agradeceriamos mucho.

Saludos
Diego

Hasta el momento solo lo hecho por la opcion de actualizar que aparece cada cierto tiempo con un icono rojo.