Pandora FMS community forums
Problema con Agentes en 1.3 - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (https://pandorafms.org/forum)
+-- Forum: Pandora FMS (https://pandorafms.org/forum/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (https://pandorafms.org/forum/forum-8.html)
+--- Thread: Problema con Agentes en 1.3 (/thread-405.html)

Pages: 1 2 3 4


Problema con Agentes en 1.3 - rnovoa - 11-23-2007

Hola vdelburgo,

La restricción en cuanto a permisos es simplemente una cuestión de seguridad. Sería bastante peligroso que cualquier usuario tuviese acceso a tu clave privada, o pudiese añadir claves públicas que le permitiesen autenticarse como si fuese tu usuario.


Problema con Agentes en 1.3 - manu - 11-23-2007

Quote:El problema era ese con los agentes de Windows... ¿no se supone que con permisos 777 están incluído todo, es decir, los 700 y los 600?

Ahora el problema persiste en los servidores Linux...

Por cierto, en la 'Vista táctica del servidor' me aparecen el servidor 'Net' y el 'Data', pero no me aparecen ni el 'Recon' ni el 'Snmp', pero los demonios en el servidor Pandora están arrancados...

Si haces a mano desde los servidores linux:

ssh [email protected]_SERVER_PANDORA ¿entras sin clave?
¿Has hecho la primera conexión a mano para aceptar la autenticididad del host? Hay que hacerlo.

En cuanto a los servidores, sólo tienen que aparecer esos dos. En el menú de "Pandora Servers" sí te deberían aparecer.

Saludos.


Problema con Agentes en 1.3 - vdelburgo - 11-23-2007

ok, ahora al conectarme por ssh desde el mismo servidor no me pide password, aunque sigue sin conectarse el agente en el propio servidor...


Problema con Agentes en 1.3 - manu - 11-23-2007

Está en modo debug?
Está en local?


Problema con Agentes en 1.3 - vdelburgo - 11-23-2007

No, no está en modo debug... te envío la cabecera del pandora_agent.conf para que veas como está configurado. En el servidor, el intervalo también está configurado a 30...

# General Parameters
# ==================

server_ip 10.200.100.254
server_path /var/spool/pandora/data_in
temporal /var/spool/pandora/data_out
logfile /var/log/pandora/pandora_agent.log

# Interval in seconds, 300 by default
interval 30

# Debug mode only generate XML, and stop after first execution,
# and does not copy XML to server.
debug 0

# By default is activated
checksum 0

# By default, agent takes machine name
agent_name PANDORA

# By default agent try to take default encoding defined in host.
# encoding iso-8859-15

# By default is 22 (for ssh)
server_port 22

# ftp, ssh or local
transfer_mode ssh

# delayed_startup defines number of MINUTES before start execution
# for first time when startup Pandora Agent

#delayed_startup 90

#Pandora nice defines priority of execution. Less priority means more intensive execution
#A recommended value is 10. 0 priority means no Pandora CPU protection enabled
#pandora_nice 0


Problema con Agentes en 1.3 - manu - 11-23-2007

Pon en transfer_mode local

Y reinicia el agente.


Problema con Agentes en 1.3 - vdelburgo - 11-23-2007

Nada, lo he puesto en local y he reiniciado el agente y nada de nada, sigue sin conectar...


Problema con Agentes en 1.3 - vdelburgo - 11-23-2007

Sí, lo he cambiado a localhost por si acaso, aunque en la prueba de conexión por ssh me funciona de las dos maneras...


Problema con Agentes en 1.3 - manu - 11-23-2007

Ejecuta el agente con:
/bin/bash -x /usr/bin/pandora_agent /usr/share/pandora_agent/

Y podrás ver el error concreto


Problema con Agentes en 1.3 - vdelburgo - 11-23-2007

La ruta al agente la tengo en /opt/pandora_agent... ¿tendría que ejecutarlo así: /bin/bash -x /opt/pandora_agent /opt/pandora_agent/ o cómo tú me has dicho?