Pandora FMS community forums
Duda sobre estados de un módulo - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (http://pandorafms.org/forum)
+-- Forum: Pandora FMS (http://pandorafms.org/forum/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (http://pandorafms.org/forum/forum-8.html)
+--- Thread: Duda sobre estados de un módulo (/thread-4989.html)

Pages: 1 2


Duda sobre estados de un módulo - jartal - 02-28-2012

Hola.

Tengo una preguntas que seguro que son fáciles de responder.

La primera es sobre los estados de los módulos, en los cuales puedes establecer un rango para el estado crítico y de advertencia, pero ¿y si quiero que un módulo que no es booleano (es un número) se ponga en estado critico si no tiene un valor especifico?

Por ejemplo, tengo un módulo que quiero que esté bien si recibe un 0 y si recibe cualquier otro valor se ponga en estado crítico, sea cual sea. ¿Se puede hacer?


Y una segunda pregunta.

Cuando defino un rango de valores para los estados critico y de advertencia, he comprobado que si lo pones, por ejemplo entre 0 y 10, si el modulo tiene valor 0 o valor 10 no se pone en el estado que debería ya que parece que los extremos se excluyen por lo que tengo que ponerlos como -0,1 y 10.1 para que me coja los extremos ¿No debería de incluirlos?.

Un Saludo.




Re: Duda sobre estados de un módulo - Nacho1988 - 03-07-2012

Buenos dias;

En el primer caso tendrías que fijar los valores máximo y mínimo del Warning a 0(por defecto) y los valores del estado crítico a 0.1 el mínimo y el máximo a 0(infinito)de manera que el módulo saltará a estado crítico siempre que no sea 0.

En el segundo caso habría que hacerlo según dices puesto que no incluye los extremos.

Un saludo.


Re: Duda sobre estados de un módulo - jartal - 03-07-2012

Gracias por la respuesta.

Lo pondré tal como me dices.

Un saludo.


Re: Duda sobre estados de un módulo - jartal - 04-18-2012

Hola de nuevo, me ha surgido otro problemilla con el tema de los estados de los modulos.

Hace tiempo me pareció ver que alguien tuvo este mismo problema, pero no lo encuentro y no me acuerdo si se solucionó.

La cuestión es que quiero controlar unos módulos que serán correctos cuando tengan un valor determinado y si no es ese valor quiero que cambie el estado a warning sea el valor que sea.

Ejemplo:

El modulo en cuestión estará correcto si marca 5, entonces quiero que si vale 4 o menos, ó, 6 o más el módulo se ponga en estado "warning" y SÓLO cuando valga 5 estará "OK".

¿Me he explicado bien? Smile

Un Saludo.




Re: Duda sobre estados de un módulo - Nacho1988 - 04-26-2012

Fija los rangos unicamente en los campos max y min del estado warning mientras que los del estado critico no se tocan para que permanezcan inactivo.

En ese caso habría que fijar el valor del minimo a 4.9 y el maximo a 5.1


Re: Duda sobre estados de un módulo - jartal - 04-26-2012

Hola Nacho.

Eso que me dices es justo lo contrario a lo que quiero hacer, con eso que me dices se pondría en warning cuando valga 5 y yo lo que quiero es que si vale 5 este bien y si no es 5 que se ponga en warning, Sólo con valor 5 estará bien, cualquier otro valor estará mal.

Valores:

... 3, 4 -> "Warning"
5 -> "OK"
6, 7, 8 ... ->"Warning"

¿Alguna idea?Smile

Un Saludo.



Re: Duda sobre estados de un módulo - alumbreras - 04-26-2012

hola jartal

mmm, asi a bote pronto te diria que de lo que te ofrece pandora no se podria hacer.

cual es la definicion del modulo? depende como lo que quieras consultar, se puede encapsular dentro de un script y alli tratar los valores posibles. Si no tienen que subir demasiado, ( para hacerlo sencillo ) los multiplicaria por 100 a todos excepto si es valor 5 ( o a los inferiores a 5, y si hay la posibilidad de negativos de cambiarles el signo ). Asi con un unico rango los tienes todos en warning

seria una posibilidad


Re: Duda sobre estados de un módulo - aitor - 04-26-2012

Lo que podrías hacer es crear una plantilla de alerta que se dispare cuando el valor sea diferente a 5. Y en los estados de advertencia definir min 2.90 - max 4.90
en los estados critico min 5.10 max 8

Un saludo.


Re: Duda sobre estados de un módulo - jartal - 04-26-2012

Hola.

Pues por ahora parece la solución más acertada, es una mezcla rara aunque por ahora puede que sirva. (solución de aitor)

Sobre el script es posible que lo pruebe, haber que tal, aunque lo debería hacer para cada uno de los módulos de este estilo (con estos módulos lo que controlo es el numero de discos instalados en las máquinas, lo que hace que cada máquina tenga un valor diferente).

Haber si para versiones posteriores (5.0 por ejemplo) cambian la forma de establecer los estados con esta nueva función, (lo dejo caer haber que pasa... Smile.

Gracias por las respuestas.

Un Saludo.


Re: Duda sobre estados de un módulo - alumbreras - 04-26-2012

al script le puedes pasar como parametro el numero de discos esperado y asi ya tienes un script generico para todos Wink