Pandora FMS community forums
Consola Visual con Valores de String - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (http://pandorafms.org/forum)
+-- Forum: Pandora FMS (http://pandorafms.org/forum/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (http://pandorafms.org/forum/forum-8.html)
+--- Thread: Consola Visual con Valores de String (/thread-7311.html)

Pages: 1 2


Consola Visual con Valores de String - chismoro - 12-17-2013

Hola

Tengo en mi version 4.0.1 una consola visual que muestra algunos valores de modulos que son de tipo string. Al pasar a la 5.0 no me aparecen los valores de tipo string en la consola visual, veo unos valores pero no son actuales.

¿Que debo hacer para que aparezcan los strings de esos modulos?




Re: Consola Visual con Valores de String - mario.pulido - 12-18-2013

Hola buenas

Vamos a revisarlo, en principio deberian poder verse sin problemas, aunque es verdad que en la versión 5, se han modificado bastantes cosas en este aspecto.

Un saludo. Gracias


Re: Consola Visual con Valores de String - chismoro - 12-18-2013

Muchas Gracias por revisarlo, para más información el tipo de datos de salida de este plugin que no se me representa en la consola visual, tengo puesto este tipo de datos

Generic string (generic_data_string)

Y el valor correspondiente en la base de datos para este monitor y que represente el valor actual tiene puesto el valor 2.


Re: Consola Visual con Valores de String - slerena - 12-24-2013

(12-18-2013, 08:57 PM)chismoro link Wrote: Muchas Gracias por revisarlo, para más información el tipo de datos de salida de este plugin que no se me representa en la consola visual, tengo puesto este tipo de datos

Generic string (generic_data_string)

Y el valor correspondiente en la base de datos para este monitor y que represente el valor actual tiene puesto el valor 2.

Puedes enviarnos un XML de los que genera el agente y que no se te visualizan en la consola ?



Re: Consola Visual con Valores de String - chismoro - 12-24-2013

Hola sancho,

No se a que te refieres con XML, es un modulo de SNMP que realiza una consulta desde Pandora Server a un OID que es de tipo generic_string a una maquina remota.

Dime lo que necesitas y como puedo pillarlo y te lo facilito sin problemas.




Re: Consola Visual con Valores de String - slerena - 12-26-2013

Los modulos SNMP, te han dejado de actualizar todos o solo los de tipo texto ?

Mandame una captura de la definicion del modulo SNMP y de la vista de servidores (la vista que te dice el estado de los servidores) y otra captura de la vista detallada de monitores de ese agente.



Re: Consola Visual con Valores de String - chismoro - 12-27-2013

Hola de nuevo, ahora no estoy con acceso a la maquina de pandora pero intentare responderte a la mayor parte de las preguntas.

Tengo varios agentes los cuales tienen definido un monitor que via SNMP consulta un OID el cual tiene un valor de tipo "2013-03-23 12:00" , vamos de tipo fecha y evidentemente el tipo de ese modulo es un String.

Cuando el agente lanza ese modulo cada 60 minutos para leer el valor, trae correctamente el valor de la fecha y guarda correctamente el histórico. La información de la fecha aparece como una "rosa" a la cual das y amplia la información y ves toda la fecha completa, si no le das a la rosa aparece cortado, pero entiendo que si aparece correctamente en el histórico, este corte de visualización no es relevante. ¿no?

Respecto a si me pasa solo con String o con todos los valores, tengo que decir que solo con los de tipo string porque los que son de tipo "numero" los muestra perfectos.

Las capturas cuando vuelva, ahora no tengo conexión a la maquina donde esta el pandora 5.0,  te los mando si aun son necesarias.

Repito que todo esto en la Pandora 4.0.1 me salía perfectamente sin problemas.

Muchas Gracias

Feliz navidad a Todos!!


Re: Consola Visual con Valores de String - slerena - 12-30-2013

Cuando vuelvas de vacaciones, envianos unas capturas y vemos el problema, porque deberia funcionar como dices...



Re: Consola Visual con Valores de String - chismoro - 01-01-2014

Feliz año ante todo, toma sancho ya he podido sacarlas. Cualquier otra cosa que pueda ayudarte dime.

Yo creo que es como te comente en mensajes anteriores.

Los dos módulos que dejo a la vista son los dos que me dan problemas en la consola visual y son ambos string , en la consola visual aparecen 2.01K para la fecha y 0 respectivamente.

Un Saludo



Re: Consola Visual con Valores de String - slerena - 01-02-2014

Prueba a volver a meter el mismo modulo en el visual map a ver si al actualizar el mapa funciona.

Actualiza al 5.0 SP2 de todas maneras, algun fix pequeño en la consola visual hemos sacado.