Pandora FMS community forums
Estado no inicializado - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (https://pandorafms.org/forum)
+-- Forum: Pandora FMS (https://pandorafms.org/forum/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (https://pandorafms.org/forum/forum-8.html)
+--- Thread: Estado no inicializado (/thread-7660.html)

Pages: 1 2 3


Estado no inicializado - ansator2 - 12-19-2014

Hola,

Estoy probando su producto Pandora FMS. Me he bajado el cd iso de instalación de Centos con Pandora Fms instalado y lo he instalado. (v5.1sp1)

Luego he aplicado las actualizaciones con (yum update y yum upgrade). También tengo instalado las actualizaciones automáticas en Pandora (se han realizada varias).
La última versión de paquete instalado es: 141217

Cuando creo sobre un equipo windows (sobre el agente) el wizard wmi y selecciono por ejemplo el espacio libre del disco. Se crea un módulo nuevo sobre este equipo, pero se queda
en estado "No inicializado:0".  También con otras consultas del wizard. En pocos ordenadores ha funcionado pero no se porque ni veo la diferencia.

He probado:

-Forzar y refrescar datos.
-Reiniciar el servidor.
-El usuario y la contraseña que utilizo son correcto. Porque por una parte puedo ejecutar el comando desde mi ordenador Windows y por otra parte si voy al directorio /usr/bin del servidor Pandora
y ejecuto

wmic -U "[email protected]"%"xxx-cev" //10.10.10.122 "SELECT FreeSpace FROM Win32_LogicalDisk WHERE DeviceID = 'c:'"

Devuelve datos

-He abierto la consola WmiMgmt en los ordenadores y he agregado

Los ordenadores son Windows 8.1 y windows 7 en un dominio. El usuario que utilizo es administrador del dominio.

Ya no sé que hacer. Por que tengo un montón de sensores por inicializar...

No sé si tendrá algo que ver pero el nombre del servidor de la instalación Centos era localhost.localdomain y lo cambié a pandora.domain.es.


Re: Estado no inicializado - smartin - 12-22-2014

Hola buenas,

¿has comprobado que el usuario, aparte de habilitar el wmi, tiene acceso remoto?

Saludos,

Sergio


Re: Estado no inicializado - ansator2 - 12-22-2014

El usuario tiene acceso remoto. Este usuario es administrador de dominio y de sistema local.

Como te he indicado puedo hacer consultas wmic desde la consola de la mv de Pandora y desde mi equipo Windows con este usuario.

Este usuario, lo uso también en otros programas de monitorización que estoy "evaluando" (Prtg, Spiceworks, Nagios y Centreon) y funciona sin ningún problema.  Estos programas también utilizan wmi en mucho de los sensores...




Re: Estado no inicializado - smartin - 12-22-2014

¿Puedes adjuntar una captura de pantalla de la configuración del módulo paso a paso?

Saludos,

Sergio


Re: Estado no inicializado - ansator2 - 12-23-2014

Adjunto lo que me solicitas.

Un saludo


Re: Estado no inicializado - smartin - 12-23-2014

Hola buenos días,

en vez de [email protected], pon operador\dominio.

Saludos,

Sergio


Re: Estado no inicializado - ansator2 - 12-23-2014

Hola,

Si intento lanzar el wizard con el usuario operador\dominio, dominio\operador, operador muestra un error:

Error
Imposible lanzar el Explorador WMI

Tiene que ser en formato [email protected]

Por otra parte, si una vez creado el modulo, le cambio el usuario por operador\dominio, dominio\operador. Sigue sin funcionar...

No obstante, el usuario no debería ser en ese caso dominio\operador (formato windows)

Saludos


Re: Estado no inicializado - smartin - 12-23-2014

Hola,

hubo otro usuario que le pasó lo mismo... te paso el enlace del hilo del tema.

http://forums.pandorafms.com/index.php/topic,8720.0.html.

Comprueba de todos modos si está habilitado el WMI en la máquina Windows... yo lo acabo de probar y sí que me funciona. Debería ser:

dominio\usuario

Mira el enlace a ver si puedes conseguirlo...

Saludos


Re: Estado no inicializado - smartin - 12-23-2014

También comprueba si tienes algo en el firewall de windows que no te deje acceder.... Es raro que no salga


Re: Estado no inicializado - ansator2 - 12-23-2014

No tengo firewall de Windows activo.

Vuelvo a recalcar, puedo hacer consultas wmic desde la consola de msdos de mi ordenador y desde la consola linux del servidor Pandora FMS. Con lo que queda probado, que se pueden hacer consultas a los ordenadores sin ningún tipo de problema y el problema esta en el servidor Pandora FMS. Pero como funciona las consultas wmic, desde una consola de terminal de Pandora, ya debe ser cosa del programa.

También, insisto otros programas de monitorización funcionan sin ningún problemas en este tipo de consultas.

Si queréis os mando los logs. Indicarme la ruta del archivo y el archivo a enviar.

Saludos