Pandora FMS community forums
Duda de Script del Servidor de complementos - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (http://pandorafms.org/forum)
+-- Forum: Pandora FMS (http://pandorafms.org/forum/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (http://pandorafms.org/forum/forum-8.html)
+--- Thread: Duda de Script del Servidor de complementos (/thread-770.html)

Pages: 1 2


Duda de Script del Servidor de complementos - Ineco - 03-02-2009

Hola, estoy haciendo pruebas con el Pandora FMS 2.0, para poder monitorizar servidores remotos. Como los comandos que uso para monitorizar en remoto son de un proyecto relativamente nuevo, debo hacer uso de Scripts.

Mi duda es que: cuando creo un complemento que llame a un script determinado, luego lo selecciono como un modulo a un agente, y complemento todos los campos necesario, este modulo no da los datos que deberia, siendo que el script ejecutado en consola, si lo hace. Entonces despues de poner en situacion, yo quiero saber como ejecuta el Pandora la llamada al script, o si hay algun log que recoga algun dato sobre esta accion.

Me he leido toda la documentacion tanto en ingles como en español y no he sabido determinar como funciona o que puede pasar en la llamada a script. Creo que me explicado bien, espero que me podais indicar el camino, Saludos y gracias por la atencion.

Por cierto un buen trabajo el de Pandora FMS


Duda de Script del Servidor de complementos - daniels - 03-02-2009

Sorry, I don't know spanish...

Are you using the same user to run the agent and to test the script?

I use a lot of local script to get the data that I need. I always use the module_exec and my local script always return some default value (like a number) and record the output in a standard file (like sript_out.txt).

If I need more than just one data, I just do a cat script_out.txt | grep "other data".


Hope 2 things... This could help you and you could read my poor english... ;-)

Saludo.


Duda de Script del Servidor de complementos - Ineco - 03-02-2009

I not used anything agent.

what is the module_exec?


Duda de Script del Servidor de complementos - daniels - 03-02-2009

Hi Ineco,

It seems that you are missing a lot of things about pandora... Take a look at "Viewing_data_with_Pandora_FMS" topic.

For information about module_exec, take a lot at Pandora FMS Agents.

Regards


Duda de Script del Servidor de complementos - Ineco - 03-03-2009

ok, but I don´t want install agents in all machine.

"Yo no quiero instalar agentes en las maquinas, yo quiero ejecutar comandos ipmiutil en la maquina donde esta alojado el servidor pandora, y con estos comandos que estan en scripts obtener valores y manejarlos con el pandora. Insisto que no puedo instalar agentes en las maquinas, pues son muchas, y ademas estan ya en produccion"

Gracias por la ayuda.


Duda de Script del Servidor de complementos - raul - 03-03-2009

Ineco, ¿puedes decir qué pasos estás siguiendo para definir los monitores? ¿Has leído http://openideas.info/wiki/index.php?title=Pandora_2.0:Documentation_es:Basic_Setup? Por otro lado, verifica que tienes el servidor de red levantado.


Duda de Script del Servidor de complementos - Ineco - 03-03-2009

Si he leido toda la documentacion y le he dado mil vuelta y tengo levantados todos los servidores. He estado ahora examinando el ejemplo que teneis en la imagen vmware, y creo que entendido algo mejor como va.

corregirme si me equivoco.

Tenemos el servidor Pandora en una maquina X, entonces para poder monitorizar datos de otra maquina Y sin instalar nada en Y, creamos un agente con los datos de la maquina Y, todo esto desde la aplicacion web de pandora. Ahora lo que yo pretendo es hacer unos scripts que por medio de ipmiutil me de datos numericos sobre consultas que nosotros deseamos. Entonces yo quiero que desde pandora se llame a esos scripts otorgandole los valores de la maquina Y. Esto lo realizo haciendo complementos, y todo va bien.

Pero ahora cuando lo quiero instalar para monitorizar un numero alto, ejem 50 maquinas, que estan en produccion y no puedo tocarlas, quiero que con el servidor de Recon determine todas las IP´s y me asigne lo mismo que con la maquina Y.

Entonces como me ha parecido ver, seria creando un modulo como "remote_tcp", que se llame remote_ipmi, y me gestione todo lo relacionado con los comandos ipmiutil, y el Pandora al localizar una IP le asigne componentes que yo cree con el modulo remote_ipmi, y todo vaya automatizado.

¿Seria posible todo esto?


Gracias por la atencion.


Duda de Script del Servidor de complementos - slerena - 03-03-2009

Eso lo tienes que hacef con el plugin server, primero realiza el script, implementalo y crea el plugin correspondiente y luego tendras que crear modulos genericos (module templates).

Si me pones el script por aqui te puedo ir dando indicaciones.


Duda de Script del Servidor de complementos - Ineco - 03-03-2009

Ya tengo un ejemplo con un scrip en un plugen server, y se lo asigno a un agente y todo correcto. Pero ese plugin no lo puedo agregar a un module templates, solo me deja agregar los module component.


Duda de Script del Servidor de complementos - suzdal - 03-03-2009

hola

no se si te entiendo bien, pero vamos a ver...

A los templates sólo puedes añadir módulos WMI(wmi server) o de network (recon server) (ésto incluye snmp), todos los módulos que hayas hecho para el plugin server son cómo extras que has de añadir uno a uno en cada agente.

Yo te aconsejaría que cuando tengas un agente bien configurado y funcionando tal y cómo quieres, vayas a manage config y copies los modulos de un agente a otro, es la manera de "clonar" los modulos de 1 a N.

saludos