Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema al agregar módulos
#1
Hola! escribo porque estoy teniendo problemas a la hora de agregar módulos. Escribo el módulo en pandora_agent.conf y reinicio el servidor, luego voy a Gestor de Informes -> Generador de Gráficos y busco (con Obtener Info) la lista de módulos para generar. El problema es que no me aparecen los modulos que agregue en pandora_agent.conf. En realidad algunos aparecieron pero estos ultimos no y no se cual sea la razón. Agradezco alguien me aclare que estoy haciendo mal.
Muchas Gracias.
 Reply
#2
Primero: ¿qué versión estás ejecutando y qué distribución de Linux usas?
Segundo: El agente, ¿qué sistema operativo tiene?
Tercero: ¿Has verificado si el agente envía datos? Recuerca que DEBES agregar el agente en la consola desde el menú de administración > Gestión de Agentes:
http://openideas.info/wiki/index.php?tit...andora_FMS

Cuando veas que hay datos, entonces ya puedes probar a generar los informes.

Saludos,

Raúl
 Reply
#3
Hola Raul, gracias por tu interés.
El servidor corre bajo un CentOS 5 x86_64, version 1.3.1 y el agente está instalado en un RHEL4 se pasan datos via ssh por el 22, de hecho ya estoy generando informes para otros módulos (algunos que ya venian con la distribución y otros propios) pero ahora estoy teniendo ese problema, como si no detectara los nuevos módulos del .conf. Los anteriores siguen funcionando y recibiendo datos para generar los gráficos.
Gracias de nuevo.
 Reply
#4
Parece que es la definición de los módulos lo que está fallando, ¿puedes "postear" el fichero de configuración del agente, si no contiene datos confidenciales?

Raúl
 Reply
#5
Claro aqui está.
#IO DISCO
#bi
module_begin
module_name bi_disco
module_type generic_data
module_exec vmstat 5 2 | tail -1 | awk '{ print $9 }'
module_description bi Disco
module_end
#bo
module_begin
module_name bo_disco
module_type generic_data
module_exec vmstat 5 2 | tail -1 | awk '{ print $10 }'
module_description bo Disco
module_end
 Reply
#6
No parece que haya nada raro. ¿Has intentado crear un nuevo agente, sólo con estos dos módulos?
 Reply
#7
No, pero lo raro es que los datos pasan en los XML al servidor.
 Reply
#8
Estoy viendo que los datos del XML no son grabados en la BD. El modulo no figura en la tabla.
select tagente.nombre, tagente_modulo.nombre from tagente,tagente_modulo where tagente.id_agente=6;
No se si esto ayude pero para aportar tal vez si.
Probe desde otro agente cargar los módulos y los levanto enseguida.
Una cosa que observo es que el cliente que no levanta los módulos es el que mas tiene cargados, ¿puede ser que exista un límite para la carga de módulos? (tiene 12 módulos cargados)
¿Alguna idea de qué pueda estar pasando?
Saludos!
PD: Otra observación, en el menú "detalle de monitores" NO figura el agente.
 Reply
#9
Si no está el agente, ese es tu problema, tienes que crear un agente en la consola a mano con el mismo nombre de la máquina a monitorizar:
http://openideas.info/wiki/index.php?tit...tall_Agent
 Reply
#10
Gracias! Ya lo resolví, no se bien cual era el problema, el agente estaba creado e incluso traía los datos de los módulos agregados previamente. Lo que hice fue borrar el agente y volver a crearlo y levantó todos los módulos.
Saludos.
Manuel.-
 Reply


Users browsing this thread: 1 Guest(s)


(c) 2006-2018 Artica Soluciones Tecnológicas. Contents of this wiki are under Create Common Attribution v3 licence. | pandorafms.com | pandorafms.org

Theme © MyBB Themes